750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
11 juillet 2019

SALADE DE SPAGHETTIS COLORÉS

SALADE DE SPAGHETTIS COLORÉS
Mon amie Véronique a joué les tentatrices en publiant sur son blog une recette de salade de nouilles soba au sésame;) J'ai rapidement fait l'inventaire de mes placards et il me manquait pas mal d'ingrédients pour reproduire ce qui m'a semblé être un petit...
Publicité
Publicité
4 avril 2018

GRATIN CHOU FLEUR-CÉRÉALE-AMANDES

GRATIN CHOU FLEUR-CÉRÉALE-AMANDES
Nul besoin d'être végétarien pour cuisiner et apprécier, de temps à autre, un petit plat sans protéines animales;) Je feuillette assez souvent "Aujourd'hui, je cuisine végétarien" et je trouve toujours quelques bonnes idées à mettre en pratique! Et comme...
7 juillet 2021

SALADE BICOLORE AUX CREVETTES- VINAIGRETTE AU PARMESAN

SALADE BICOLORE AUX CREVETTES- VINAIGRETTE AU PARMESAN
L'été, les salades complètes constituent souvent l'essentiel de mes repas;) Je varie les légumes, les protéines et les assaisonnements ainsi que la présentation et je me régale! J'adore les salades avec les crevettes car elles s'adaptent à tout, je trouve......
1 décembre 2021

CAKE FONDANT COCO-PÉPITES

CAKE FONDANT COCO-PÉPITES
Une petite gourmandise ig bas, encore une fois de Bérengère Philippon, dénichée cette fois sur son compte Insta;) Ce cake fondant coco-pépites a ravi mes papilles! Il faut dire que j'adore la saveur coco...Il nécessite pas mal d'ingrédients mais j'avais...
24 juin 2022

TAJINE DE FILETS DE POULET AUX OLIVES

TAJINE DE FILETS DE POULET AUX OLIVES
J'ai attendu de trouver des courgettes et aubergines françaises sur les étals pour cuisiner ce petit tajine de filets de poulet aux olives. C'est une recette de Bérengère Philippon qu'elle a publiée dans son premier livre:" je réussis ma détox sucre"....
Publicité
Publicité
16 juillet 2023

CAKE MÉDITERRANÉEN DE LAURENT MARIOTTE

CAKE MÉDITERRANÉEN DE LAURENT MARIOTTE
Pour un apéro estival, ce cake méditerranéen de Laurent Mariotte est extra;) Savoureux et bien moelleux...Je l'ai conservé 2 jours au frais. Et pour plus de practicité, je l'ai fait cuire dans un moule carré. Des petits cubes à picorer, c'est sympa! Comme...
20 octobre 2023

GÂTEAU SALÉ CHOU-FLEUR-BACON

GÂTEAU SALÉ CHOU-FLEUR-BACON
J'aime beaucoup le chou fleur, sous toutes ses formes et pour changer j'ai préparé un gâteau salé chou-fleur-bacon. C'était bien bon avec une p'tite salade de crudités. En version individuelle, servi avec une viande ou un poisson, ce doit être pas mal...
26 novembre 2017

POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES
J'ai quelques légumes préférés que je prépare en boucle, tant je les aime;) Endives, chou fleur, champignons...Les patates douces sont en passe d'intégrer ce clan un peu fermé. Il y a quelques semaines, j'ai beaucoup apprécié une tartine de patates douces-ricotta-avocat-tomates...
16 mai 2014

PAD THAI À MA FAÇON

PAD THAI À MA FAÇON
Le pad thai ou "friture de style thailandais" est un plat à base de pâtes de riz. De nombreuses variantes sont réalisables selon ses goûts et les ingrédients dont on dispose. Le pad thai à ma façon est aujourd'hui végétarien et il ressemble beaucoup à...
22 janvier 2016

GAMBAS POÊLÉES ET COULIS D'ARTICHAUT

GAMBAS POÊLÉES ET COULIS D'ARTICHAUT
J'ai préparé ces gambas poêlées et coulis d'artichaut grâce à deux produits toujours présents dans mon congélateur...Des queues de gambas décortiquées et des fonds d'artichaut bien utiles pour agrémenter salades et purées. La préparation est simple, rapide...
5 avril 2022

TARTE IG BAS, POMMES-OIGNONS CONFITS-CHÈVRE

TARTE IG BAS, POMMES-OIGNONS CONFITS-CHÈVRE
Mon amie Véronique, en vacances à la maison, nous a préparé cette tarte ig bas, pommes-oignons confits-chèvre...Nous nous sommes régalées;) C'est rien de le dire! Plat unique servi avec une p'tite salade...Miam!!! La pâte reste souple après cuisson. Pour...
22 octobre 2016

POULET COCOTTE AUX FRUITS SECS

POULET COCOTTE AUX FRUITS SECS
J'ai préparé ce poulet cocotte aux fruits secs la veille, en le laissant cuire gentiment 1/2 heure...La viande, les fruits secs et les épices ont de nouveau mijoté 1/2 heure avant le repas. Du moelleux, des saveurs douces et fruitées. Nous nous sommes...
1 juillet 2020

TERRINE DE PoISSoNS AUX HERBES

TERRINE DE PoISSoNS AUX HERBES
Quand j'ai des invités, j'aime bien préparer le gros du repas la veille afin de répartir les tâches le jour même;) Dernièrement je me suis lancée dans cette terrine de poissons aux herbes ainsi que dans un poulet au curry ...E le lendemain, j'ai eu tout...
29 mai 2021

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES-IG BAS

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES-IG BAS
Après la confection des tartelettes (ig bas) fraises et crème d'amande de Berengère, il me restait 2 blancs d'oeufs et j'ai donc choisi naturellement de préparer ses financiers amandes-noisettes;) Vous voyez, je ne perds pas le Nord...question gourmandise!...
12 janvier 2022

POULET AU CIDRE

POULET AU CIDRE
Nous nous sommes vraiment régalés avec ce poulet au cidre. Peut-être manquait-il un peu de sauce selon le gourmand de la maison;) La prochaine fois, je mettrai un chouia de crème en plus...ou un peu plus de cidre! Photo légèrement embuée...mais les gourmands,...
15 février 2023

CRUMBLE AUX LÉGUMES D'HIVER

CRUMBLE AUX LÉGUMES D'HIVER
Ce crumble aux légumes d'hiver est grandement inspiré du crumble de potiron de Jérémie Gorskie, alias Menthe Banane sur Instagram;) Très sympa ces saveurs du crumble mêlant parmesan et poudre de noisettes! Faites comme moi, choisissez des légumes qui...
20 septembre 2013

FLAN GRATINÉ DE LÉGUMES DU MOMENT

 FLAN GRATINÉ DE LÉGUMES DU MOMENT
Je me régale encore de ratatouille; c'est vraiment l'accompagnement idéal pour moi! Cette fois, j'ai utilisé ma ratatouille pour préparer un gratin léger, complet finalement...Et surtout simple et goûteux. Pour 3-4 personnes courgettes, tomates, poivron,...
3 août 2017

AMANDINE AUX FRUITS D'ÉTÉ

AMANDINE AUX FRUITS D'ÉTÉ
Je dis souvent: "Après l'effort...le réconfort." Aujourd'hui ce fut une amandine aux fruits d'été qui nous a réunis autour de la table sur la terrasse, après quelques heures de travail dans le jardin et la maison! Nous avons partagé ce bon moment avec...
26 juillet 2017

TAGLIATELLES SAUCE BOLOGNAISE

 TAGLIATELLES SAUCE BOLOGNAISE
J'ai voulu faire plaisir à ma copine Agnès venue partager un déjeuner de vacances avec nous;) J'étais certaine que ces pâtes sauce bolognaise allaient beaucoup lui plaire et j'ai eu raison! Même le gourmand de la maison s'est resservi...Et c'est vrai...
9 septembre 2016

MA SALADE DE SEPTEMBRE

MA SALADE DE SEPTEMBRE
J'aime beaucoup me préparer des salades repas;) Complètes, colorées...elles sont plaisantes à l'oeil et appétissantes. Ma salade de septembre a réuni ce soir céréales, légumineuses, légumes crus et fromage! Voyez un peu... J'ai fait cuire du riz basmati...
15 septembre 2018

FAR POMMES-REINES CLAUDES AU SIROP D'ORGEAT

FAR POMMES-REINES CLAUDES AU SIROP D'ORGEAT
Dans le dernier "Avantages", encore de nombreux d'articles que j'ai dévorés et toujours de belles recettes;) J'ai ainsi préparé un far pommes-reines claudes au sirop d'orgeat. Dans la recette du magazine, les fruits utilisé sont des pêches et, ma foi,...
18 décembre 2018

TERRINE DUO DE LA MER

TERRINE DUO DE LA MER
Pascale, cette recette est pour toi;) Tu vas voir, elle est facile à préparer, quelques heures avant le service! Cette terrine duo de la mer fait son petit effet et elle est légère comme tout si on ne l'accompagne pas d'une grosse cuillère de mayo...Avec...
5 juillet 2019

RATATOUILLE GRATINÉE FAÇON BOLOGNAISE

RATATOUILLE GRATINÉE FAÇON BOLOGNAISE
Il ne fait pas aussi chaud que les jours précédents et j'ai pu allumer le four. J'avais en tête de "bidouiller" une recette lue dans un vieux bouquin de cuisine légère...WW;) Je l'ai vraiment préparée à ma sauce avec mes légumes préférés d'été! Cette...
25 février 2018

GRATIN AUX DEUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS

GRATIN AUX DEUX LENTILLES ET CHAMPIGNONS
En allant fouiner sur le site "Boulanger", à la recherche d'infos sur des futurs appareils électro ménagers, j'ai cliqué sur le lien "Comme un chef" et je suis tombée sur une multitude de recettes sympas dont ce gratin aux deux lentilles et champignons....
17 novembre 2019

MOELLEUX CHÈVRE-CAROTTES

MOELLEUX CHÈVRE-CAROTTES
Sur une idée de Lolo, j'ai préparé ces moelleux chèvre-carottes pour un buffet. Ils portent parfaitement leur nom et je pense qu'ils ont été appréciés;) La prochaine, je les servirai en entrée avec une petite salade d'endives...et aussi en mini version...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité