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l'atelier de la corvette
20 mars 2013

SAUTÉ DE CALAMARS À L' ESPAGNOLE

Des saveurs typées comme nous les aimons...

Des ingrédients souvents présents dans notre cuisine...

17 mars 011

Pour 4 personnes

1 kg environ de calamars

150g de chorizo

2 càs d'huile d'olive

2 oignons

3 gousses d'ail

4 grosses tomates (j'ai cuisiné des tomates surgelées)

laurier et thym

15 cl de vin blanc sec

1 càs de concentré de tomate ou de ketchup

 

Dans une sauteuse, dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés et le chorizo coupé en rondelles. Ajouter l'ail et les dés de tomates, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym. Laisser cuire 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc.

Verser le concentré de tomates et bien mélanger. Porter à ébullition.

Ajouter les calamars dans la sauteuse, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.

Pour épaissir légèrement la sauce, j'ai ajouté un peu de maïzena diluée dans un  fond d'eau.

 17 mars 015

 

         Ça sent bon et ça réchauffe...   

     17 mars 014

 

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