SAUTÉ DE CALAMARS À L' ESPAGNOLE
Des saveurs typées comme nous les aimons...
Des ingrédients souvents présents dans notre cuisine...
Pour 4 personnes
1 kg environ de calamars
150g de chorizo
2 càs d'huile d'olive
2 oignons
3 gousses d'ail
4 grosses tomates (j'ai cuisiné des tomates surgelées)
laurier et thym
15 cl de vin blanc sec
1 càs de concentré de tomate ou de ketchup
Dans une sauteuse, dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés et le chorizo coupé en rondelles. Ajouter l'ail et les dés de tomates, 1 feuille de laurier et 1 brin de thym. Laisser cuire 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc.
Verser le concentré de tomates et bien mélanger. Porter à ébullition.
Ajouter les calamars dans la sauteuse, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Pour épaissir légèrement la sauce, j'ai ajouté un peu de maïzena diluée dans un fond d'eau.
Ça sent bon et ça réchauffe...