PETITS CAKES NOIX DE COCO
Qui dit noix de coco...dit rhum...et raisins secs...Il y a des associations que j'apprécie plus que d'autres!
En attendant, ils sont bien mimi mes petits cakes noix de coco. Accompagnés d'un bon café, ce fut un goûter plaisant et réconfortant:)
Pour une dizaine de petits cakes
40g de farine tamisée
40g de maïzena
65g de beurre
2 oeufs
60g de sucre ou 30g de fructose
80g de noix de coco en poudre + 10g
1 càc de levure chimique
2 càs de rhum
50g de raisins secs
quelques carrés de chocolat + 1 filet de crème liquide
Fouetter beurre et sucre. Ajouter les oeufs un à un puis le rhum, la farine tamisée, la maïzena et la levure.
Incorporer la noix de coco puis ajouter les raisins secs. Mélanger vivement.
Beurrer et fariner des petits moules puis enfourner dans le four chaud à 200°, environ 10 minutes.
Attendre que les cakes aient un peu refroidi pour les démouler...Les saupoudrer de noix de coco ou poser délicatement à leur sommet une goutte de chocolat fondu mélangé à de la crème.