750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
29 septembre 2021

ULTRA MOELLEUX AUX POMMES

Voici un petit goûter qui a bien plu à la maison;) Simple, gourmand...et surtout pas trop riche en sucre! C'est grâce à la cuisine de Nadine, sur Insta, que cet ultra moelleux aux pommes s'est retrouvé sur notre table.

Ultra moelleux aux pommes! (3)

Pour 4-5 personnes

6 pommes moyennes

60g de farine

20g de beurre

2 oeufs

15g de cassonade + 1càs

10cl de lait amande-noisette

1càs de rhum

1 pincée de sel

1 càc de sirop d'agave

1 càs d'eau

Ultra moelleux aux pommes!! (2)

Faire fondre le beurre. Et dans un saladier, le mélanger aux oeufs, à la farine tamisée, aux 15g de cassonade.

Saler légèrement cette préparation puis verser le lait et parfumer avec le rhum. Bien mélanger.

Râper, au-dessus du saladier, 3 pommes épluchées. Les incorporer au mélange précédent.

Huiler un petit moule (20 cm de diamètre) puis le tapisser de papier sulfurisé et verser la pâte.

Disposer les pommes restantes épluchées et tranchées finement.

Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 40 minutes. Saupoudrer de la cuillère de cassonade et laisser sous le grill, 5-10 minutes. Et enfin, lustrer le gâteau cuit avec le sirop d'agave mélangé à l'eau.

Ultra moelleux aux pommes!!;

Ultra moelleux aux pommes!!;;;

Ultra moelleux aux pommes;!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Coucou, super ce moelleux, c'est vraiment la saison idéale pour se régaler avec des desserts aux pommes ! Bisous
Répondre
C
Ultra gourmand
Répondre
P
Humm voilà qui a l'air très bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 787
Derniers commentaires
Publicité