ULTRA MOELLEUX AUX POMMES
Voici un petit goûter qui a bien plu à la maison;) Simple, gourmand...et surtout pas trop riche en sucre! C'est grâce à la cuisine de Nadine, sur Insta, que cet ultra moelleux aux pommes s'est retrouvé sur notre table.
Pour 4-5 personnes
6 pommes moyennes
60g de farine
20g de beurre
2 oeufs
15g de cassonade + 1càs
10cl de lait amande-noisette
1càs de rhum
1 pincée de sel
1 càc de sirop d'agave
1 càs d'eau
Faire fondre le beurre. Et dans un saladier, le mélanger aux oeufs, à la farine tamisée, aux 15g de cassonade.
Saler légèrement cette préparation puis verser le lait et parfumer avec le rhum. Bien mélanger.
Râper, au-dessus du saladier, 3 pommes épluchées. Les incorporer au mélange précédent.
Huiler un petit moule (20 cm de diamètre) puis le tapisser de papier sulfurisé et verser la pâte.
Disposer les pommes restantes épluchées et tranchées finement.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 40 minutes. Saupoudrer de la cuillère de cassonade et laisser sous le grill, 5-10 minutes. Et enfin, lustrer le gâteau cuit avec le sirop d'agave mélangé à l'eau.