CARRÉ DE PORC MOELLEUX
Encore une recette toute simple qui se laisse savourer gentiment...
Pour 4 personnes
1 carré de porc d'environ 1 kg
2 càs de sauce soja
2càc de sucre
vin blanc sec ou bouillon de légumes
pommes de terre
champignons
Plusieurs heures avant la cuisson, mélanger la sauce soja et le sucre puis badigeonner la viande avec ce mélange.
Préchauffer le four à 210°.
Entourer le carré de porc de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.
Recouvrir la moitié des pommes de terre d'un mélange eau/vin blanc; saler, poivrer.
Enfourner pour 1h15 environ; arroser de temps en temps la viande et les pommes de terre avec la sauce.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons brossés et découpés en deux.
Ajuster la cuisson...bien sûr selon votre four.
J'ajoute parfois dans le plat des échalotes et des gousses d'ail...quand je suis certaine que celà va être apprécié!