GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES
Qui veut se régaler avec un petit plat complet et diététiquement correct ? IL associe pâtes et légumes et Il faut simplement aimer les courgettes et les ravioles .... et un peu la crème ....Ce gratin de ravioles aux courgettes tout simple à préparer est idéal pour un dîner!
Tout d'abord, pour info, les ravioles sont faites avec des ingrédients de qualité: leur farce est composée de comté AOC, de fromage frais, de persil, d'oeufs, de beurre, de sel et de poivre.
Pour 2 personnes en plat principai et pour 3 en accompagnement
4 courgettes moyennes
1 paquet de ravioles
20cl de crème liquide légère
parmesan râpé ou autre fromage
Huiler, saler et poivrer un plat à gratin. Étaler dans le fond du plat une couche de courgettes lavées et découpées en fines rondelles; déposer dessus une plaque de ravioles, 2 càs de crème légère (et un tout petit peu de parmesan râpé...si vous voulez)
Répéter l'opération 4 fois, parsemer de parmesan râpé puis enfourner 30 minutes dans le four chaud à 200°.
Bien utiliser des ravioles et non des raviolis...même frais! Testé mais non approuvé :)
Les gratins ne sont jamais très photogéniques...Dommage pour le blog alors, mais une p'tite régalade dans l'assiette.