750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
2 septembre 2013

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES

Qui veut se régaler avec un petit plat complet et diététiquement correct ? IL associe pâtes et légumes et Il faut simplement aimer les courgettes et les ravioles .... et un peu la crème ....Ce gratin de ravioles aux courgettes  tout simple à préparer est idéal pour un dîner!

Tout d'abord, pour info, les ravioles sont faites avec des ingrédients de qualité: leur farce est composée de comté AOC, de fromage frais, de persil, d'oeufs, de beurre, de sel et de poivre.

 

 

gratin ravioles courgettes (1)

Pour 2 personnes en plat principai et pour 3 en accompagnement

4 courgettes moyennes

1 paquet de ravioles

20cl de crème liquide légère

parmesan râpé ou autre fromage

 

Huiler, saler et poivrer un plat à gratin. Étaler dans le fond du plat une couche de courgettes lavées et découpées en fines rondelles; déposer dessus une plaque de ravioles, 2 càs de crème légère (et un tout petit peu de parmesan râpé...si vous voulez)

Répéter l'opération 4 fois, parsemer de parmesan râpé puis enfourner 30 minutes dans le four chaud à 200°.

Bien utiliser des ravioles et non des raviolis...même frais! Testé mais non approuvé :)

gratin ravioles courgettes (2)

Les gratins ne sont jamais très photogéniques...Dommage pour le blog alors, mais une p'tite régalade dans l'assiette.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
C'est simple et c'est bon... Alors on va pas se priver!<br /> <br /> Je louche sur ta charlotte aux framboises...:)
Répondre
A
Idée de gratin super sympa :) Bises.
Répondre
M
Je te le préparerai un de ces mercredis...Tu apprécieras:)
Répondre
N
C'est un bon petit plat de rentrée,ça!<br /> <br /> Pâtes et courgettes forment un duo gagnant.
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité