750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
22 septembre 2023

GRATIN LÉGUMES-PESTO-CHÈVRE

J'ai préparé ce gratin légumes-pesto-chèvre en suivant les conseils de Berengère Philippon sur Insta et ça m'a bien plu;) Elle propose des recettes IG Bas en utilisant des crèmes végétales et des farines complètes mais adaptez avec les moyens du bord et surtout selon vos goûts et besoins et régalez vous!

gratin de légumes au pesto!

Pour 4 personnes

4 courgettes assez grosses: 700g environ

2 carottes

2 càc d'ail en poudre

2 oeufs

30g de farine de sarrasin

50g de pesto

80g de fromage blanc ou yaourt

10cl de crème de coco

80g de bûche de chèvre 1 càs d'huile d'olive

 

Laver les courgettes et les trancher en lamelles fines.

Les disposer dans une sauteuse, arroser d'huile d'olive et d'une lichette d'eau. Assaisonner de sel, de poivre et d'ail en poudre. Les laisser cuire gentiment jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le fromage blanc, le pesto, la crème, la farine ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger.

Incorporer les courgettes et les carottes râpées.

Disposer dans un plat à gratin. Répartir le chèvre coupé en rondelles.

Enfourner, dans le four préchauffé à 190°, 25-30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Comme c'est tentant
Répondre
M
Un gratin bien gourmand pour écouler les courgettes du potager ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité