GRATIN LÉGUMES-PESTO-CHÈVRE
J'ai préparé ce gratin légumes-pesto-chèvre en suivant les conseils de Berengère Philippon sur Insta et ça m'a bien plu;) Elle propose des recettes IG Bas en utilisant des crèmes végétales et des farines complètes mais adaptez avec les moyens du bord et surtout selon vos goûts et besoins et régalez vous!
4 courgettes assez grosses: 700g environ
2 carottes
2 càc d'ail en poudre
2 oeufs
30g de farine de sarrasin
50g de pesto
80g de fromage blanc ou yaourt
10cl de crème de coco
80g de bûche de chèvre 1 càs d'huile d'olive
Laver les courgettes et les trancher en lamelles fines.
Les disposer dans une sauteuse, arroser d'huile d'olive et d'une lichette d'eau. Assaisonner de sel, de poivre et d'ail en poudre. Les laisser cuire gentiment jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le fromage blanc, le pesto, la crème, la farine ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger.
Incorporer les courgettes et les carottes râpées.
Disposer dans un plat à gratin. Répartir le chèvre coupé en rondelles.
Enfourner, dans le four préchauffé à 190°, 25-30 minutes.