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l'atelier de la corvette
16 décembre 2013

CONFITURE DE NOËL

Beaucoup de fruits secs, peu de sucre, quelques épices. C'est tentant pour accompagner une tranche de panettone...ou des scones ;) Cette confiture de Noël est une recette Montignac. Elle est idéale pour le matin ou le goûter... ou pour offrir!

confiture de noêl (2)

Pour 1 pot assez grand

100g de figues séchées

60g d'abricots secs

60g de pruneaux dénoyautés

1 poignée de raisins secs

30g de cerneaux de noix, d'amandes et noisettes mélangés...à votre goût

60g de fructose

2 pincées de quatre-épices

30cl d'eau

le jus et les zestes d'une orange non traitée

le jus d'1/2 citron

 

confiture noêl (2)

La veille, couper les fruits secs en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.

Ajouter cerneaux de noix, amandes, noisettes. Verser l'eau, les jus de citron et d'orange et  les zestes, le fructose et les pincées de quatre épices.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer au frais pendant une nuit....

Le lendemain, ébouillanter le pot de confiture et son couvercle. Les égoutter sur un torchon propre.

Dans un wok, faire cuire la préparation sur feu moyen, 1/2 heure environ en remuant régulièrement. Puis écraser la chair des fruits avec une fourchette. Remplir immédiatement le pot. Visser fermement le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

confiture de noêl (4)

noël (5)

 

 

 

 

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