CONFITURE DE NOËL
Beaucoup de fruits secs, peu de sucre, quelques épices. C'est tentant pour accompagner une tranche de panettone...ou des scones ;) Cette confiture de Noël est une recette Montignac. Elle est idéale pour le matin ou le goûter... ou pour offrir!
Pour 1 pot assez grand
100g de figues séchées
60g d'abricots secs
60g de pruneaux dénoyautés
1 poignée de raisins secs
30g de cerneaux de noix, d'amandes et noisettes mélangés...à votre goût
60g de fructose
2 pincées de quatre-épices
30cl d'eau
le jus et les zestes d'une orange non traitée
le jus d'1/2 citron
La veille, couper les fruits secs en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Ajouter cerneaux de noix, amandes, noisettes. Verser l'eau, les jus de citron et d'orange et les zestes, le fructose et les pincées de quatre épices.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer au frais pendant une nuit....
Le lendemain, ébouillanter le pot de confiture et son couvercle. Les égoutter sur un torchon propre.
Dans un wok, faire cuire la préparation sur feu moyen, 1/2 heure environ en remuant régulièrement. Puis écraser la chair des fruits avec une fourchette. Remplir immédiatement le pot. Visser fermement le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.