La saison des gourmandises de Noël commence et c'est le moment de confectionner des petits goûters sympas à partager autour d'un petit café;) L'an dernier, j'ai préparé des crinkles au chocolat et cette année, j'ai opté pour des crinkles aux amandes. Ils sont toujours aussi simples à réaliser et si vous avez des petites mains à la maison...profitez en!

crinkles aux amandes (4)

Pour 20 à 30 crinkles, selon la taille

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

175g de poudre d'amandes

50g de farine

100g de sucre

quelques gouttes extrait de vanille

sucre glace

Dans un petit saladier, battre les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes et la farine puis incorporer les blancs sucrés. Former une boule et laisser reposer au frais 1h.

Préchauffer le four à 180° et former des boules de la taille d'une noix environ; les rouler dans du sucre glace et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette.

crinkles aux amandes (5)

crinkles aux amandes (1)

Laisser cuire une dizaine de minutes. Ils doivent rester moelleux. Les poser immédiatement sur une grille. Les miens étaient un poil trop cuits;)

crinkles aux amandes (2)

Les saupoudrer encore de sucre glace!

crinkles aux amandes (3)

crinkels au chocolat (2)