CRINKLES AUX AMANDES
La saison des gourmandises de Noël commence et c'est le moment de confectionner des petits goûters sympas à partager autour d'un petit café;) L'an dernier, j'ai préparé des crinkles au chocolat et cette année, j'ai opté pour des crinkles aux amandes. Ils sont toujours aussi simples à réaliser et si vous avez des petites mains à la maison...profitez en!
Pour 20 à 30 crinkles, selon la taille
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
175g de poudre d'amandes
50g de farine
100g de sucre
quelques gouttes extrait de vanille
sucre glace
Dans un petit saladier, battre les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre.
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes et la farine puis incorporer les blancs sucrés. Former une boule et laisser reposer au frais 1h.
Préchauffer le four à 180° et former des boules de la taille d'une noix environ; les rouler dans du sucre glace et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette.
Laisser cuire une dizaine de minutes. Ils doivent rester moelleux. Les poser immédiatement sur une grille. Les miens étaient un poil trop cuits;)
Les saupoudrer encore de sucre glace!