MINI MUFFINS PRALINOISE
Roulement de tambour....C'est ma première participation à un "tour en cuisine" initié par Miss Cuisine! Le principe de mutualisation et de découvertes m'a plu tout simplement! Nous piochons des recettes les uns chez les autres, nous préparons, photographions sans oublier de nous régaler;)
Miss Cuisine m'a attribué le blog de Stephisa85 "Chocoframboises" et, gourmande comme je suis, je n'ai pas tergiversé longtemps pour repérer ces mini muffins pralinoise.
Chou de "Choutambouilletout" a dû faire des sauts de puce chez moi pour trouver une recette plaisante, à son goût, à tester!
Pour 20 mini muffins
150g de farine avec levure incorporée ou 150g de farine +1/2 sachet de levure
50g de sucre
80g de pralinoise
13cl de lait
1 oeuf
35g de beurre 1/2 sel
1 petite càc de miel
Préchauffer le four à 180-200°.
Couper la pralinoise en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine (et la levure), le sucre et les dés de chocolat.
Dans un bol, casser et battre légèrement 1 oeuf. Ajouter le lait, le miel et le beurre fondu.
Mélanger les deux préparations juste assez pour incorporer la farine: la pâte doit rester grumeleuse.
Verser dans les petits moules à muffins et enfourner pour 13 à 15 minutes. Tout va dépendre du four. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Ils sont faciles à faire et mignons comme tout...Pour le café, c'est parfait!
Tous les participants d'un tour en cuisine publient le même jour, à la même heure...Alors, si vous avez un peu de temps...à vos claviers!