FARS AUX PETITES GRIOTTES
Rien de tel qu'un petit thé accompagné d'une gourmandise pour refaire le monde avec une copine;) Dans le jardin, si possible...Afin de terminer un pot de confipote, je me suis... dévouée pour préparer ces petits fars aux griottes! Le gourmand de la maison n'a pas pu nous attendre pour plonger sa cuillère et il a validé la recette en en redemandant!
Pour 4 petits ramequins
130g de confipote de cerises
2 oeufs
80g de farine
15g de jus des fruits de la confiture et 20g de sucre (ou + selon votre goût...)
15 cl de lait
40g de beurre + 1 noix pour les ramequins
10g de poudre d'amande
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le jus des fruits. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande puis incorporer la farine et verser le lait doucement en mélangeant bien.
Beurrer les ramequins, verser la pâte et répartir la confipote délicatement dessus.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°, environ 20 à 25 minutes.
C'était bien bon...ni trop gras, ni trop sucré...Mmmm;)