FETTUCCINI AUX RUBANS DE LÉGUMES
Des pâtes aux légumes, aromatisées au curry, sans protéine animale...Une recette idéale pour un déjeuner rapide à la maison. J'ai suivi la recette d'un livre dédié aux pâtes, déniché dans un vide-grenier par mon gourmand...qui a acheté la collection complète: "Le meilleur de la cuisine". Le prochain achat: une armoire pour ranger tous les bouquins et autres revues de cuisine. J'adore aller flâner sur les blogs et autres sites mais rien ne remplacera pour moi le contact du papier!
Bref, ces fettuccini aux rubans de légumes ont comblé mon envie d'un repas complet, sain, coloré et délicatement parfumé;)
Pour 2-3 personnes
300g de fettuccini
2 petites courgettes
2 carottes
3 échalotes
1 càc de curry
2 càs d'huile d'olive d'olive
1 poignée de graines de sésame
sel
Et si vous souhaitez: parmesan râpé...ketchup...sauce tomate...crème...
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Éplucher les courgettes et les carottes et les émincer au couteau économe. Les faire cuire, dans une petite casserole d'eau bouillante salée, pendant 2 minutes, après la reprise de l'ébullition. Égoutter et réserver.
Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile à feu doux et faire dorer les échalotes; remuer et saupoudrer de curry.
Faire griller à sec les graines de sésame.
Mêler l'ensemble dans un plat chaud...Ajouter ce qui vous fait plaisir si vous avez envie!