PETITS GÂTEAUX À LA NOIX DE COCO
Ce sont les petits élèves de notre école, aidés de leur maîtresse et de leur atsem, qui ont préparé ces petits gâteaux à la noix de coco. L'atsem nous en a d'ailleurs déjà confectionnés plusieurs fois et nous nous régalons à chaque fois au moment du café!
Pour une quarantaine de petits gâteaux
3 oeufs
500g de farine
125g de sucre
10cl d'huile
1 sachet de levure
125g de noix de coco râpée
125g de confiture d'abricots
2 càs de fleur d'oranger
Casser les oeufs dans un grand saladier et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'y ajouter la farine et la levure. Former rapidement une boule sans trop pétrir.
Fariner ou huiler ses mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire des petites boules. Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 220°; surveiller la cuisson et les sortir du four quand elles sont légèrement dorées.
Mélanger l'eau de fleur d'oranger et la confiture. Rouler les gâteaux dans ce mélange puis dans la noix de coco râpée.