FILET MIGNON À L'ESPAGNOLE
Quand on est en vacances et que l'on va voir les copines, elles se mettent en quatre pour nous régaler! Avec ce filet mignon à l'espagnole, c'est toujours Véronique qui se trouve en cuisine ! Et toujours moi qui note la recette...et qui fais les photos;)
La cuisinière est fière de sa petite recette qu' elle a créée à partir de ses lectures, selon ses goûts et surtout les nôtres...
Pour une douzaine de personnes
2 filets mignons
1 chorizo
2 poivrons rouges, 2 verts, 2 jaunes
1 cube or
2 càs de fond de veau
crème fraîche
2 pâtes feuilletées
échalotes
tranches fines de chorizo
Les photos sont suffisamment éloquentes pour ne pas faire d'erreurs!
Faire revenir à l'huile d'olive le filet mignon. Réserver. Faire également revenir des échalotes émincées. Réserver également.
Placer 3 poivrons (1 de chaque couleur) sous le grill du four et les faire griller en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Les enfermer dans un sac plastique pour les faire suer environ 10 minutes. Les déballer et les peler du bout des doigts. Les couper en larges bandes.
Étaler un lit d'échalotes sur la pâte feuilletée déroulée . Poser dessus le filet mignon et le recouvrir des tranches fines de chorizo puis de poivrons grillés. Refermer la pâte. Faire cuire au four préchauffé th 7 pendant 45-50 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce: Faire revenir 1 chorizo et trois poivrons en dés. Ajouter 1 cube or et 2 càs de fond de veau; recouvrir d'eau et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation devienne sirupeuse. Réserver.
Pour servir, découper le filet mignon au couteau électrique et accompagner de sauce réchauffée avec un peu de crème.
Servi à l'assiette...Donc pas facile à immortaliser;) Un délice...On en redemande!