SEICHES SAUCE ROUGE TOMATE
Les blancs de seiche s'invitent de temps en temps à notre table. Ceux-ci, nous les avons achetés au marché et leur saveur est incomparable! Rien à voir avec les surgelés;) Évidemment, cela a un coût...
La base de la recette vient d'un magazine "Cuisines et vins de France" auquel je reste fidèle malgré les nouveautés qui innondent les kiosques! À table... On ne fait pas attendre ce sauté de seiche sauce rouge tomate.
Pour 2-3 personnes
500g de blancs de seiche
1oignon
2 gousses d'ail
1 càc d'épices espagnoles
1 càs de concentré de tomate
1 càs de ketchup
sel, poivre
30g de maïzena
1 càs d'huile d'olive
2 càc de copeaux de tomates séchées
Rincer, égoutter puis couper en lanières les blancs de seiche.
Peler puis émincer l'oignon et l'ail.
Dans un wok, verser les blancs de seiche et l'huile et faire cuire environ 1/4 d'heure. Réserver. Faire dorer l'oignon et l'ail émincés, assaisonner de sel, de poivre, d'épices espagnoles, de copeaux de tomates séchées; ajouter le concentré de tomate et le ketchup. Saupoudrer de maïzena et enfin verser le vin blanc et l'eau. Bien mélanger et laisser mijoter à découvert une dizaine de minutes.
Passer cette sauce au tamis au-dessus d'un saladier; aider vous d'une cuillère ou d'un fouet pour extraire le maximum de sauce.
Remettre dans le wok, les blancs de seiche, la sauce ainsi que l'écrasé d'oignon et d'ail qui reste dans le tamis. Tout en mélangeant , laisser frigousser une dizaine de minutes.
Avant de servir, bien chaud, saupoudrer de copeaux de tomate séchée.