SPAGHETTIS À LA CRÈME DE COURGETTES
Avec les premières petites courgettes achetées au marché, j'ai préparé des spaghettis à la crème de courgettes. Parfumées au curry, elles ont fait mon affaire alors que je n'avais pas envie de passer trop de temps en cuisine;)
Pour la crème de courgettes
2 courgettes pas trop grosses
2 petites échalotes
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
curry
100g de ricotta
Dans un wok, raper les courgettes bien lavées. Ajouter les échalotes émincées finement. Verser un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et de curry et faire frigousser gentiment en remuant sans cesse.
La cuisson ne prend que quelques minutes...Mélanger en ajoutant la ricotta. Servir sur des spaghettis, ici aux trois couleurs...
Un régal tout simplement bon, que m'a inspiré un plat de lasagnes aux gambas et à la crème de courgettes, dégusté dans une pizzeria, près de Royan!