GRENAILLES AU JAMBON CRU
Il y a quelques jours, chez des amis, nous avons mangé un délicieux poulet fermier accompagné d'une cocotte de petites grenailles rôties et nous nous sommes tous régalés;) J'ai donc acheté de quoi me régaler à la maison et j'ai préparé des grenailles au jambon cru...plat complet puisque j'y ai incorporé des poireaux émincés!
Pour 1 personne
180g de rattes
2 poireaux
1 petite échalote
quelques morceaux de jambon vendéen
une dizaine d'olives pimentées
thym et laurier
2 càc d'huile d'olive
10cl de vin rosé
Mettre dans un wok, les rattes lavées, le vin, 1 feuille de laurier émietté, 1 càc d'huile d'olive et un poil de sel. Couvrir et cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Remuer régulièrement.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre doucement, dans 1 càc d'huile d'olive et un peu d'eau, les poireaux émincés lavés.
Ajouter l'émincé de poireaux dans le wok. Ajouter 2 brins de thym, une petite échalote émincée, quelques olives et des petits morceaux de jambon vendéen. Poivrer légèrement. Remuer sur feu doux 2 minutes environ.
Servir chaud.