Une petite recette express pour se régaler simplement;) Il faut juste penser à la marinade! Cette poêlée de gambas exotiques fut improvisée hier matin avec ce que j'avais sous la main...pour fêter un passage d'unités!

poêlée de gambas exotiques (2)

Pour 2 personnes

12 gambas

1 citron

1 càs de sauce soja

2 càs d'huile d'olive aux saveurs de homard

1 pincée de 4 épices

quelques grains de poivre Timut

copeaux de tomates séchées

5 cl delait de coco

1 càc de pâte de curry

sel, poivre

ciboulette

Décortiquer les gambas et les disposer dans un plat creux. Préparer la marinade dans un petit bol en mélangeant le jus du citron, la sauce soja, l'huile d'olive, la pincée de 4 épices, quelques grains de poivre Timut et quelques copeaux de tomates séchées. Verser sur les gambas et laisser macérer 2-3 heures si vous pouvez.

Placer les gambas dans une grande poêle et faire griller 5-6 minutes.

Récupérer la marinade et l'assaisonner de sel, de poivre; y ajouter 1 càc de pâte de curry. Mélanger avec le lait de coco et parsemer de ciboulette ciselée. Ajouter dans la poêle et laisser cuire encore 1 minute.

poêlée de gambas exotiques (1)

Et avant de déjeuner, premier petit apéro dans le jardin sous le soleil du printemps...dégustation du vin d'oranges amères préparé il y a une quarantaine de jours;)

vin d'oranges