GÂTEAUX POMMES-FLOCONS CÉRÉALES
Pour mes petites collations gourmandes mais raisonnables, je suis allée, cette fois, piocher une recette chez Rachel! Je l'ai adaptée à mes goûts...et à mes besoins du moment. Ces gâteaux pommes-flocons céréales se conservent aisément au frais. Donc pas besoin de les manger en une seule fois;)
Pour 9 gâteaux
50g de flocons 5 céréales ou flocons d'avoine pour Rachel
40g de farine de sarrasin ou 40g de maïzena
2 abricots secs bio, bien moelleux ou 20g de sucre de coco
1/2 sachet de poudre à lever
2 oeufs
100g de yaourt soja nature ou yaourt classique
2 pommes
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
Mélanger, dans un saladier, les flocons, la farine de sarrasin, les abricots réduits en purée et la poudre à lever.
Ajouter 2 oeufs, 100g de compote et 100g de yaourt.
Bien mélanger, au fouet, et incorporer les dés d'une pomme épluchée.
Verser la pâte dans desmoules à muffins et disposer des lamelles de pomme sur la pâte.
Faire cuire, dans le four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes.