COURGETTES FARCIES POULET-CHÈVRE-NOISETTES
Petite recette grandement inspirée de Valérie Orsoni et bien appréciée par deux gourmandes.;) Je connais les goûts de mes copines...C'est facile de les régaler! Ces courgettes farcies poulet-chèvre-noisettes ont donc parfaitement rempli leur rôle. L'intitulé vous donne un aperçu du mélange des saveurs et des textures.
Pour 2 personnes
2 courgettes
30g de noisettes
150g de filet de poulet
1 oignon nouveau
1 tomate
60g de fromage frais: petit Billy
ciboulette
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire précuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Prélever la pulpe et mixer la chair.
Émincer finement le poulet, la tomate et l'oignon nouveau. Les mélanger avec la pulpe des courgettes, l'oeuf battu et le fromage frais. Assaisonner de sel, de poivre de quelques brins de ciboulette ciselée et de noisettes cncassées.
Garnir les courgettes avec la préparation. Enfourner une petite quarantaine de minutes. Servir chaud.
Avec la préparation, j'ai réussi à garnir aussi 6 moules à muffins...