GALETTES AUX HERBES ET COURGETTES
Un petit régal ces galettes aux herbes et courgettes;) Je me suis inspirée d'une recette parue dans le magazine "Avantages" du mois de Juin. Accompagnées d'une petit peu de fromage frais, ce fut un repas léger et gourmand!
Pour 2 personnes
300g de gourgettes
1 grosse échalote
5-6 olives vertes à l'ail et aux herbes
4 tomates confites à l'huile
1 oeuf
30g de farine de lentilles vertes
2 càc d'huile d'olive
5 feuilles de menthe
1 branche de thym
1 petite branche de persil
sel et poivre
Rincer, sécher et râper les courgettes au-dessus d'un saladier. Les saler légèrement et laisser dégorger pendant 1h. Puis presser afin d'enlever le maximum d'eau.
Presser l'échalote au presse ail.
Mélanger les courgettes, la pulpe de l'échalote, l'oeuf battu, les tomates confites coupées en dés, les olives et les herbes hachées.
Ajouter la farine de lentilles et assaisonner de sel et de poivre.
Façonner des galettes avec vos mains, légèrement farinées. Les faire cuire, dans une poêle huilée, 5 min environ sur chaque face, à feu moyen.
Servir chaud avec une lichette de fromage frais, assaisonné comme bon vous semble;)