GAMBAS ROTIES AU SPECK...ET SES SAUCES
Servies à l'apéritif, ces gambas roties au speck...et ses sauces ont eu un beau succès;) Le speck est un jambon cru italien délicatement fumé qui s'associe parfaitement aux gambas!
15 gambas crues
4 tranches de speck, dégraissées et coupées en lamelles pas trop larges
1 càs d'huile d'olive
Décortiquer soigneusement les gambas et bien les essuyer.
Les envelopper d'une lamelle de speck. Les enfoncer horizontalement sur un pic en bois puis les disposer dans une poêle huilée.
Faire rôtir quelques minutes en les retournant régulièrement.
Servir avec les sauces...
sauce verte:
Mélanger:
2 càc de pignons mixés
1 càc d'ail en poudre
1 càc de moutarde
3-4 càs d'huile d'olive
persil émincé
sel et poivre
sauce rouge
Mélanger:
un peu d'harissa, de l'huile d'olive et 1 gousse d'ail pressée
C'est mon amie Véronique qui nous a fait goûter cette sauce...avec des petits morceaux de pain bien frais à tremper;)