BOBUN AU POULET
Cette salade bobun au poulet, je l'ai vraiment faite à ma façon, en essayant de la rendre la plus légère possible...
Pour 4 personnes
350 à 400g de filets de poulet
1 paquet de 250 g de vermicelles de riz
150g de salade croquante
1 concombre
150g de germes de soja
2 carottes
1 poivron rouge
2 oignons (qui remplacent les oignons frits)
1 poignées d'amandes émondées (qui remplacent les cacahuètes grillées...interdites de séjour à la maison...).
sauce nuoc mam à la citronnelle
1 poignée de feuilles de menthe
sauce:
le jus d'un citron
1 càs d'huile de tournesol
8 càs de sauce nuoc mam à la citronnelle
Découper les filets de poulet en petits dés de 2 cm et les déposer dans une assiette creuse avec 2 càs de sauce nuoc mam à la citronnelle et 1 càs d'eau. Laisser mariner 2 heures au frais.
Tremper les vermicelles dans l'eau tiède légèrement salée pendant 4 minutes environ. Égoutter.
Faire cuire les dés de poulet 5 minutes, dans un wok, à feu vif avec la marinade. Réserver.
Dans le wok, sans ajouter de matière grasse, faire frigousser quelques minutes les oignons émincés finement. Réserver.
Toujours dans le même wok, faire griller très brièvement, les amandes émondées concassées grossièrement. Réserver.
Découper le poivron en fines lanières, râper les carottes, couper le concombre en tranches fines. Émincer la salade en lanières, laver et égoutter les germes de soja.
Dans une assiette creuse, disposer la salade, le soja,les vermicelles, le concombre. Déposer les dés de poulet, les carottes râpées, les feuilles de menthe émincées, les amandes concassées, les oignons croquants et le poivron rouge.
Assaisonner de sauce.
Belle salade complète...