750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
20 février 2024

BOULETTES POULET-FETA-TOMATES SÉCHÉES

Le retour des boulettes avec une recette trouvée chez Megalowfood sur Insta...Des ingrédients toujours présents à la maison m'ont incitée à préparer ces boulettes poulet-feta-tomates séchées;) En hiver, servies avec ma poêlée préférée: carottes, poireaux, navets, chou vert et oignons revenus dans un peu d'huile de coco et parfumés au ras el hanout...Et en été, avec une p'tite ratatouille! Ou encore avec une sauce crémeuse au yaourt grec...

boulettes poulet-feta-tomates séchées!

Pour une douzaine de boulettes

250g de filet de poulet

1 càs d'huile d'olive+ 2 pour la cuisson

1 jaune d'oeuf

25g de poudre de noisettes

1 échalote

50g de feta

5 tomates séchées

quelques brins de persil

sel, poivre

 

Mixer les dés de poulet avec 1 càs d'huile d'olive, sel et poivre.

Ajouter le jaune d'oeuf, la poudre de noisettes, l'échalote et les tomates séchées émincées finement et le persil. Mixer afin de bien incorporer tous ces ingrédients. Disposer cette farce dans un saladier et mettre au frais 1/4 d'heure environ.

Fariner vos mains et former des boulettes à l'aide d'une cuillère à café.

Les faire cuire cuire, à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, en les retournant régulièrement, une dizaine de minutes.

boulettes poulet-feta-tomates séchées;!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Avec la feta ces boulettes doivent être bien moelleuses et l'ajout de poudre de noisettes est une très bonne idée !
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité