BOULETTES POULET-FETA-TOMATES SÉCHÉES
Le retour des boulettes avec une recette trouvée chez Megalowfood sur Insta...Des ingrédients toujours présents à la maison m'ont incitée à préparer ces boulettes poulet-feta-tomates séchées;) En hiver, servies avec ma poêlée préférée: carottes, poireaux, navets, chou vert et oignons revenus dans un peu d'huile de coco et parfumés au ras el hanout...Et en été, avec une p'tite ratatouille! Ou encore avec une sauce crémeuse au yaourt grec...
Pour une douzaine de boulettes
250g de filet de poulet
1 càs d'huile d'olive+ 2 pour la cuisson
1 jaune d'oeuf
25g de poudre de noisettes
1 échalote
50g de feta
5 tomates séchées
quelques brins de persil
sel, poivre
Mixer les dés de poulet avec 1 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
Ajouter le jaune d'oeuf, la poudre de noisettes, l'échalote et les tomates séchées émincées finement et le persil. Mixer afin de bien incorporer tous ces ingrédients. Disposer cette farce dans un saladier et mettre au frais 1/4 d'heure environ.
Fariner vos mains et former des boulettes à l'aide d'une cuillère à café.
Les faire cuire cuire, à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, en les retournant régulièrement, une dizaine de minutes.