RISOTTO DE LENTILLES CORAIL AUX CHAMPIGNONS
Une petite envie de dîner équilibré et léger...
Je feuillette "Cuisiner sain et bio", petit ouvrage dans lequel sont reprises 40 recettes élaborées par un de mes magazines préférés"Cuisine et vins de France".... et je trouve ce qui me fera plaisir ce soir: un risotto de lentilles corail aux cèpes.
Dans le placard, j'ai toujours un paquet de lentilles corail et dans le congélateur, un sachet de mélange de champignons cuisinés... qui fera bien l'affaire!
Pour 4 personnes
200g de lentilles corail
70g de champignons cuisinés
1 bouillon cube légumes
Porter 1/2 litre d'eau ,additionnée d' 1 bouillon cube légumes, à ébulliton. Pendant ce temps, faire frigousser les champignons dans un wok puis ajouter les lentilles corail en remuant bien.
Verser sur les lentilles une louche de bouillon, la laisser s'évaporer presque complètement et recommencer l'opération en remuant jusqu'à ce que les lentilles soient moelleuses, mais légèrement croquantes. Cela prend environ 10 minutes.
Avec une touche de crème fraîche....pour l'onctuosité.