CABILLAUD RÔTI AUX ÉPICES ET POÊLÉE DE COURGETTES
J'ai beaucoup de mal à résister aux plats au curry et quand j'ai lu cette recette de dos de cabillaud rôti aux épices j'ai su qu'elle serait parfaite accompagnée d'une poêlée de courgettes et d'une belle tranche de pain... pour ne rien perdre de la sauce délicatement sucrée!
Pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
huile d'olive
1 càs de curry
1 càs de paprika
2 càs de miel
20 cl de crème liquide légère
1 orange
sel et poivre
4 courgettes
2 oignons rouges
Presser le jus d'une orange dans un saladier. Ajouter 1 càs d'huile d'olive, le miel, le curry, le paprika, du sel. Mélanger et verser sur les dos de cabillaud. Placer au frais pendant 1/2 heure.
Laver et couper en petits morceaux les courgettes. Émincer finement les oignons. Dans un wok, faire cuire courgettes et oignons avec un filet d'huile d'olive, pendant une quinzaine de minutes. Saler, poivrer. Réserver.
Dans le même wok, faire colorer les dos de cabillaud égouttés; ajouter un filet d'huile, du sel, du poivre et un peu d'eau et faire cuire à couvert pendant une douzaine de minutes.
Disposer dans les assiettes le poisson, les courgettes poêlées et verser la marinade et la crème dans le wok; faire frémir, laisser réduire puis verser la sauce autour des dos de cabillaud.