750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
15 août 2013

SOUPES D'ÉTÉ

Une petite soupe, ça n'a jamais fait de mal à personne....alors deux...


soupe d'été (2)

 

Pour 4 personnes:  Potage aux légumes crus d'été

3 tomates

1 courgette

1/2 concombre

1 petit oignon

1 carote

persil

1litre d'eau tiède additionnée de deux tablettes de bouillon de légumes

sel et poivre si besoin

2 pommes de terre cuites à l'eau pour lier

 

Éplucher, rincer et couper en petits morceaux tous les légumes.

Mettre le tout dans le bol du mixer. Couvrir d'eau et mixer.

Verser dans une casserole; vérifier l'assaisonnement et laisser frémir 1/4 d'heure ou plus si vous n'aimez pas le goût des légumes crus!

 

velouté de courgettes


Pour 4 personnes: Velouté aux courgettes

3 courgettes

1 litre d'esu additionnée de deux tablettes de bouillon de légumes

sel et poivre si besoin

2 petits St Moret

 

Laver et couper les courgettes en morceaux; les faire cuire dans le bouillon environ 20 minutes. Ajouter les petits St Moret et mixer au mixeur plongeant

 

                                       C'est la saison, il faut en profiter!

tomates


 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
les deux soupes me plaisent bien! je ne sais que choisir! ;)
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité