SOUPES D'ÉTÉ
Une petite soupe, ça n'a jamais fait de mal à personne....alors deux...
Pour 4 personnes: Potage aux légumes crus d'été
3 tomates
1 courgette
1/2 concombre
1 petit oignon
1 carote
persil
1litre d'eau tiède additionnée de deux tablettes de bouillon de légumes
sel et poivre si besoin
2 pommes de terre cuites à l'eau pour lier
Éplucher, rincer et couper en petits morceaux tous les légumes.
Mettre le tout dans le bol du mixer. Couvrir d'eau et mixer.
Verser dans une casserole; vérifier l'assaisonnement et laisser frémir 1/4 d'heure ou plus si vous n'aimez pas le goût des légumes crus!
Pour 4 personnes: Velouté aux courgettes
3 courgettes
1 litre d'esu additionnée de deux tablettes de bouillon de légumes
sel et poivre si besoin
2 petits St Moret
Laver et couper les courgettes en morceaux; les faire cuire dans le bouillon environ 20 minutes. Ajouter les petits St Moret et mixer au mixeur plongeant
C'est la saison, il faut en profiter!