FRICASSÉE DE NOUILLES SAUTÉES AU POULET
Une fois de plus, j'ai sorti mon wok pour cuisiner. Et aujourd'hui j'ai préparé cette fricassée de nouilles sautées au poulet. Rapide, nourrissante et légère, elle a fait mon affaire pour un déjeuner riche en saveurs! Tous les ingrédients sont prêts...marinés, épluchés, émincés. La cuisson peut commencer. Alors à vos woks;)
Pour 2-3 personnes
260g de filets de poulet
5 càs de sauce soja
1 gousse d'ail
2 càc de miel
1 càc de quatre épices
1 càc de vinaigre balsamique
2 petites carottes épluchées et
60g de petits épis de maïs en bocal
125g de chou blanc
2 échalotes
125g de pousses de soja
125 g de nouilles de blé chinoises
1 càc d'huile
2 càc de graines mélangées (sésame, lin, tournesol...)
quelques branches de persil plat
Mélanger, dans une assiette creuse, 4 càs de sauce soja, 1 gousse d'ail pressée, 1 càc de quatre épices, 2 càc de miel et 1 càc de vinaigre balsamique. Ajouter les filets de poulet émincés et laisser mariner à température ambiante le temps de préparer la suite.
Éplucher et émincer en julienne le chou blanc, les carottes et les échalotes. Égoutter les petits épis de maïs et les couper en deux dans la longueur.
Faire bouilir un grand volume d'eau et faire cuire les pâtes, en suivant les conseils de cuisson indiqués sur le paquet. Égoutter et réserver.
Dans le wok bien chaud, faire revenir les graines, environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Réserver dans une petite coupelle.
Verser l'huile dans le wok et quand elle est bien chaude, ajouter la viande sans la marinade et bien la faire revenir 3 à 4 minutes. Quand elle est cuite, réserver sur une assiette et couvrir.
Verser alors dans le wok, les carottes, le maïs et le chou et faire sauter en remuant 1 minute. Ajouter les échalotes et les pousses de soja et faire revenir encore 2 minutes.
Ajouter le poulet émincé dans le wok avec la marinade et 2 càs d'eau. Faire chauffer quelques secondes, ajouter les nouilles égouttées et faire chauffer tout en remuant 1 minute. Arroser de la càs de sauce soja supplémentaire.
Répartir dans les assiettes, parsemer des graines et décorer avec des feuilles de persil plat.