SPAGHETTIS SAUCE POIVRONS TOMATES BACON
Voici une recette, improvisée avec les moyens du bord, qui nous a régalés un soir de flemme. Ces spaghettis sauce poivrons tomate bacon dégustés avec un peu de parmesan et un petit verre de ...rosé nous transportentt vers les beaux jours;)
La sauce a mijoté près d'une heure...et justement c'est ça qui est bon, bon!
Pour 4 personnes
300g de lanières de poivrons aux trois couleurs (surgelés puisque ce n'est pas la saison...)
600g de pulpe de tomates pelées au jus
2-3 échalotes
1 filet d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
poivre et piment d'Espelette (pas de sel car le bouillon est déjà salé ainsi que le bacon)
150g de bacon
1 paquet de spaghettis
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et ajouter successivement, les échalotes émincées finement, les lanières de poivron et les tomates pelées. Bien mélanger et assaisonner de poivre, de piment d'Espelette, du bouillon cube de légumes émietté. Laisser cuire doucement à couvert 30 à 40 minutes.
Découper les tranches de bacon en lamelles et les ajouter à la sauce puis laisser mijoter encore 30 minutes le temps de faire cuire les spaghettis.
Servir bien chaud avec un peu de parmesan rapé.
Sans chichis, mais bon et goûteux tout simplement!