TARTINADE POIREAU-BACON
J'adore les tartinades...à déguster à l'apéritif ou sur une tranche de pain grillé avec d'autres p'tites choses à grignoter;) Dans mon assiette du jour, des fonds d'artichaut et une salade de chou rouge ont accompagné du pain complet toasté recouvert d'une tartinade poireau-bacon!
*Couper en petits morceaux 1 poireau. Laver et égoutter.
*Dans une poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, disposer cet émincé de poireau et 1 échalote elle aussi émincée. Faire fondre doucement, en ajoutant un peu d'eau.
*Ajouter 100 d'allumettes de bacon et remuer sur le feu encore quelques minutes.
*Saler très peu, poivrer.
*Mixer avec 75g de st moret ou chavroux.
Réserver au frais et servir avec des gressins, du pain toasté ou encore des légumes;)
C'est une recette que mon amie Véronique a publiée sur son blog gourmand.