CRÈMES COCO-FRAISES
La saison des fraises arrive enfin! Quand elles sont suffisamment parfumées et sucrées comme il faut, je les mange telles quelles sans artifice...Je laisse glace et crème chantilly au gourmand de la maison et je me régale simplement;)
Aujourd'hui, l'envie d'une petite douceur...légère se fait sentir. Ces crèmes coco-fraises ont parfaitement joué leur rôle!
Pour 3 petits gourmands
20cl de lait de coco
10cl de lait 1/2 écrémé
40 ml de sirop d'agave
1g d'agar agar
200g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le lait 1/2 écrémé, le sirop d'agave et l'agar agar. Porter à ébullition 1 minute. Passer au chinois cette crème puis la verser dans des petits pots. Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais, au moins deux heures.
Laver, équeuter et couper les fraises en brunoise dans un bol . Saupoudrer d'1 sachet de sucre vanillé; mélanger et conserver au frais.
Au moment de servir, répartir les fraises et leur jus de macération sur les petites crèmes.