CLAFOUTIS CHÈVRE OIGNONS CIBOULETTE ET PIGNONS
Mon pêché mignon c'est le fromage et je ne suis pas sectaire, je les aime tous, surtout ceux qui ont du caractère...Je les adore devrai je dire! Du bon pain et du fromage et je fais un très bon repas! J'achète le fromage de chèvre chez des petits producteurs et ils sont fabuleux. Je les utilise parfois pour préparer des clafoutis individuels aux légumes. Et à chaque fois, je me régale. Une fois de plus, ces clafoutis chèvre oignons ciboulette et pignons ont constitué un petit repas comme je les aime;)
Pour varier les plaisirs, j'ai testé dans cette recette, de la crème végétale d'avoine, plus légère que la crème traditionnelle. Contrat rempli pour cette petite nouvelle dans ma cuisine!
Pour 2 clafoutis
60g de fromage de chèvre frais
2 oeufs
20cl de "crème" d'avoine
20g de maïzena
3 petits oignons nouveaux
1/2 bouquet de ciboulette
10g de pignons
sel et poivre
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et la maïzena. Incorporer les oignons épluchés et émincés finement ainsi que la ciboulette ciselée. Ajouter le fromage écrasé grossièrement. Saler, poivrer.
Huiler deux petits plats. Verser la préparation et parsemer de pignons.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° et laisser cuire 1/2 heure.