Dans mon congélateur, j'ai toujours un stock de quelques bonnes saucisses achetées chez mon petit boucher. Et pour changer des traditionnelles grillades, je les ai préparées comme mon amie Véronique!

Ces saucisses et pommes de terre en rougail nous ont régalés tous les deux...C'est bien de le préciser pour une fois que nous ne faisons pas "assiette à part"!

saucisses et pommes de terre en rougail (1)

Pour 3 personnes

1 merguez

2 chipolatas aux herbes

1 saucisse campagnarde, genre Toulouse

500g de pommes de terre

1 grosse boîte de tomates concassées

1 oignon rouge

gingembre

ail en poudre

piment d'Espelette

sel, thym

curcuma

cumin

Précuire les saucisses à l'eau bouillante: 10 minutes pour les chipos et la merguez, 20 minutes pour la saucisse de campagne. Les égoutter puis les piquer pour les dégraisser. Les couper en 3-4 tronçons et les faire dorer au wok.

Ajouter l'oignon épluché et émincé, un peu de gingembre, une pincée d'ail en poudre, une pincée de piment.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, les tomates, du sel, une pincée de curcuma et 1 càc de cumin en poudre. Saupoudrer de thym et laisser mijoter une petite 1/2 heure.

Rectifier l'assaisonnement si besoin est et savourez;)

saucisses et pommes de terre en rougail (2)

Et maintenant, je vais aller lire les propositions de Gridelle en matière de rougail... car elle habite La Réunion.