VELOUTÉ CAROTTES-PATATE DOUCE
La saison des soupes réconfortantes est ouverte dans ma cuisine...Pour la première fois, j'ai acheté une patate douce et ma foi ce petit velouté carottes-patate douce m'a enchanté le palais.
Pour 4 personnes
600g de carottes
1 patate douce
1 pomme de terre
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de quatre épices
sel, poivre
2 sachets de bouillon à infuser Ariaké+1 litre d'eau
1càs de crème fraîche
quelques graines de sésame
Faire frigousser, dans une cocotte, l'oignon émincé finement. Puis ajouter les carottes, la patate douce et la pomme de terre épluchées et coupées en dés. Bien mélanger.
Verser le bouillon bien chaud sur les légumes. Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de quatre épices et faire cuire à feu doux, après l'ébullition, environ 1/2 heure.
Lisser la soupe au mixeur plongeant pour obtenir un velouté. Ajouter dans chaque bol un peu de crème et quelques graines de sésame.