DHAL DE LENTILLES VERTES AUX ÉPICES DOUCES
Quand je pioche une idée sur le blog d'Anne: "Papilles et pupilles"....je ne suis jamais déçue;) Toutes les semaines, elle propose des recettes pour concocter des plats ou desserts bien gourmands! Aujourd'hui, voici un dhal de lentilles vertes aux épices douces qui peut se préparer avec vos épices préférées bien entendu...Moi, j'ai quasi fait tout comme elle et je me suis régalée bien entendu;)
Pour 4 personnes
200g de lentilles vertes
1 oignon rouge ou 1 oignon jaune pour Anne
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin moulu
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de coriandre
1/4 càc de cannelle
1/4 càc de piment d'Espelette
la chair d'une grosse tomate ou 3 càc de concentré de tomate
20g de beurre
75 cl d'eau
15 cl de crème fraîche liquide entière + 1 peu pour servir
sel, poivre
un peu de persil
20g de beurre
Rincer les lentilles.
Dans une sauteuse, faire blondir, 4-5 minutes, dans l'huile d'olive, l'oignon épluché et émincé finement.
Saupoudrer d'épices. Mélanger 1 minute sur le feu.
Ajouter la chair de tomate. Mélanger puis verser les lentilles, le beurre, la crème ainsi que l'eau
Porter à petite ébullition et laisser cuire une quarantaine de minutes. Ajouetr un peu d'eau si besoin.
Goûter pour vérifier si la cuisson vous convient.
Assaisonner de sel et de poivre.
Saupoudrer de persil ciselé puis arroser d'un filet de crème liquide...
Merci Anne pour toutes tes belles recettes et tes reportages;)