CRÊPES À LA BIÈRE
Pour notre goûter dominical, le gourmand de la maison prépare très très souvent des crêpes. En sortant trois petites poêles, il va vite et croyez moi, il a l'habitude!
Depuis début janvier, nous avons ainsi mangé plus de crêpes que des galettes;) Donc en ce dimanche de Chandeleur, nous ne pouvions évidemment pas faire l'impasse! Je l'ai tout de même convaincu de préparer une pâte différente...à la bière, trouvée dans un des livres de cuisine de maman. Nous nous sommes donc attablés avec sucre, confitures pour déguster, une fois n'est pas coutume des crêpes à la bière.
350g de farine
2 càs d'huile
3 oeufs
4 càs de rhum
2 sachets de sucre vanilé
35cl de lait
40cl de bière blonde
1 pincée de sel
Tamiser la farine dans un saladier; ajouter 1 pincée de sel et le sucre vanillé.
Délayer peu à peu la farine avec le lait et la bière; ajouter l'huile.
Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette; les ajouter à la pâte ainsi que le rhum.. Battre le tout énergiquement.
Laisser reposer la pâte pendant deux heures.
Agnès, notre invitée pour le goûter m'a dit que dans sa recette de famille, la pâte était délayée avec de la bière et de l'eau. Et dans un de mes livres, elle est délayée uniquement à la bière! Affaire à suivre donc;) Ça ne devrait poser aucun problème à la maison!