J'aime varier les sauces qui accompagnent les pâtes;) Et j'aime en faire un plat complet...Après un petit tour dans mon placard puis dans mon réfrigérateur, ce sont des papillons en sauce rouge qui vont peut être vous faire de l'oeil aujourd'hui;)

papillons en sauce rouge (1)

Pour 4 personnes

2 tranches de jambon vendéen ( jambon sec un peu épais)

125g de champignons émincés

1 oignon épluché et émincé

1 grande boîte de tomates pelées

1 ou 2 càc de concentré de tomates

1 càc de sucre

1 càc de thym

1 cube de bouillon de légumes bio

25 cl d'eau

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre, piment d'Espelette

Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire les champignons et l'oignon émincés, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement blonds.

Ajouter le jambon vendéen coupé en dés et faire dorer quelques minutes.

Ajouter les tomates, le concentré, le thym, le piment d'Espelette ainsi que l'eau et le bouillon de légumes. Saupoudrer de sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter 45 minutes environ. La sauce doit épaissir!

À servir avec ou sans fromage râpé;)

papillons en sauce rouge (2)