BROCHETTES TOMATES CERISES - CHAMPIGNONS
J'ai toujours, prêts à picorer des tomates cerises et des petits champignons de Paris...Aujourd'hui, je les ai associés pour en faire des brochettes...Marinés plusieurs heures, mes légumes préférés ont fait de délicieuses brochettes tomates cerises-champignons. Je les ai dégustés simplement avec un duo riz blanc-lentilles. Mais elles égayeront avec bonheur une assiette de viande ou poisson grillé;)
Pour 2 brochettes
6 tomates cerises
6 petits champignons de Paris
1 échalote
1 càc d'herbes de Provence
1 càc de piment d'Espelette
1 càs 1/2 d'huile d'olive
sel et poivre
Rincer les tomates cerises à l'eau. Nettoyer rapidement les champignons sans les faire tremper. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive avec l'échalote hachée, les herbes de Provence, le piment d'Espelette. Saler, poivrer.
Ajouter les légumes et laisser mariner quelques heures en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire tremper dans de l'eau froide les pics à brochettes...pour leur éviter de brûler à la cuisson!
Enfiler les légumes sur les pics et faire cuire, assez doucement, 7-8 minutes, à la poêle, au grill ou à la plancha.
Retourner et arroser régulièrement de marinade pendant la cuisson.
Les petites brochettes sont prêtes à ensoleiller votre assiette;)