VELOUTÉ CHAMPIGNONS-ENDIVES
Les champignons et les endives sont mes légumes fétiches du moment. Je ne m'en lasse pas et je les aime sous bien des formes mais c'est la première fois que je prépare un velouté champignons-endives.
Il faut simplement penser à ôter la base des endives pour éviter toute amertume!
250g de champignons
3 endives
2 belles échalotes
1 pomme de terre
1 filet d'huile d'olive
1 bouillon de légumes
copeaux de poivrons séchés
Faire revenir dans une cocotte, dans un filet d'huile d'olive, les légumes émincés. Surtout penser à enlever la base des endives. Conserver quelques champignons pour le service.
Couvrir d'eau, ajouter un bouillon de légumes et faire cuire une vingtaine de minutes. Mixer.
Servir avec des champignons émincés, poêlés et saupoudrés de copeaux de poivrons séchés.
Je ne suis pas très présente dans ma cuisine, ni dans le vôtres. En ce moment, c'est la tristesse qui domine car notre gentil poilu à pattes est malheureusement condamné...A bientôt pour partager quelques recettes simplissimes et réconfortantes! Et merci à vous pour vos gentils petits mots de la semaine dernière.