TARTINADE BETTERAVES-POIS CHICHES
Mon pêché mignon salé ce sont les tartinades. Pour l'apéritif entre amis ou tout simplement pour agrémenter une assiette de légumes;) Avec une tranche de pain, mon repas est vite prêt! Aujourd'hui, ce sera une tartinade betteraves-pois chiches qui accompagnera quelques radis et mes premières asperges...
Pour 4 personnes
1 bocal de 400g de pois chiches
200g de betterave cuite
1 échalote
1 pincée de cumin
1 càc de copeaux de poivrons séchés
1 filet de jus de citron
3 càc de purée d'amande blanche
sel, poivre
Égoutter et bien rincer les pois-chiches. Puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes.
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Prélever environ 7 cl d'eau de cuisson des pois-chiches et mixer avec l'ensemble des ingrédients.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement...