J'ai retrouvé dans mes archives plusieurs magazines achetés il y a quelques années: "Cuisine by Lignac"...Je ne sais si ils sont encore édités! Il existe tant de magazines culinaires;) Je feuillette ceux que j'ai conservés, surtout "Cuisines et vins de France", et "Elle à table" et je déniche toujours quelques idées à mettre en oeuvre. En attendant, ce fool aux fraises de Cyril Lignac, m'a paru bien simple et surtout bien appétissant. J'ai pensé à mettre, la veille, au congélateur, un grand bol et les fouets du batteur. Et la chantilly a monté en un rien de temps... Une merveilleuse gourmandise qui n'a pas fait long feu!

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Pour 4 personnes

450g de fraises

20cl de crème fleurette

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Rincer, équeuter puis couper les fraises en morceaux.

Écraser, dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, 200g de fraises et sucrer en mélangeant bien.

Dans le bol sorti du congélateur, battre la crème fleurette en chantilly. En mélanger la moitié délicatement aux fraises sucrées.

Dans des coupes ou des verres, disposer en couches et alterner comme bon vous semble: fraises sucrées à la crème, chantilly "nature", dés de fraises...

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