750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
15 novembre 2016

GRATIN CHOU FLEUR-POMMES DE TERRE ET CHORIZO

C'est l'automne et la fraîcheur s'installe! Nous avons mis en route notre poêle à bois et les petits plats réconfortants sont de mise;) Aujourd'hui, j'ai préparé un gratin chou fleur-pommes de terre et chorizo en m'inspirant d'une recette dénichée chez ma petite marchande de primeurs! Mélange des saveurs fort réussi: douceur avec la crème et le parmesan et piquant avec le chorizo...

gratin chou-fleur-pommes de terre et chorizo (1)

Pour 2 personnes

400g de pommes de terre

1/2 chou fleur

20cl de crème liquide

40g e parmesan râpé

50g de chorizo

1 pincée de 4 épices

chapelure de riz

sel, poivre

 

Laver et éplucher les pommes de terre; Tailler le chou fleur en bouquets et bien les rincer. Les faire cuire ensemble dans une grande casserole d'eau bouillante salée, une quinzaine de minutes. Les égoutter soigneusement.

Préchauffer le four à 200°. Couper les pommes de terre en rondelles et dans un plat à gratin, les alterner avec les bouquets de chou fleur et les rondelles de chorizo.

Faire bouillir la crème liquide dans une casserole, à feu doux. Ajouter le parmesan, le sel le poivre et la pincée de 4 épices et laisser cuire 3-4 minutes. Verser dans le plat. Mélanger un peu de chapelure de riz dans la casserole et racler la crème...Puis verser sur les légumes et le chorizo. Laisser cuire 1/4 d'heure.

gratin chou-fleur-pommes de terre et chorizo (2)

Un bon petit plat de saison;)

CUISINONS DE SAISON Logo8

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'avais fait un gratin du même genre et on s'était régalés, c'est très gourmand et le tien a l'air très réussi!
Répondre
B
hummmm on va adorer, ma fille aime bcp le chou fleur c'est une chouette idée ton gratin !! bises, bon dimanche
Répondre
H
Quel plat délicieux !!! Ils vont adorer ça, ici ! Une belle façon de donner un supplément de goût à un gratin de chou-fleur ...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Hélène
Répondre
G
Voici un délicieux petit gratin ! l'association pommes de terre chou fleur est déjà délicieux mais avec le chorizo ça devient vraiment gourmand ! Merci beaucoup Martine de l'offrir à cuisinons de saison ! bisous
Répondre
C
Hummm, un régal quand il commence à faire froid. Bises Martine
Répondre
S
Coucou Martine, tu as fait là une très jolie combinaison de parfums. Tu me donnes faim alors que je viens de sortir de table... c'est grave ça ! Gros bisous ma belle
Répondre
P
Moi qui adore le chorizo cette recette me plaît beaucoup <br /> <br /> bonne journée <br /> <br /> bises
Répondre
L
ton plat devait être super bon bisous
Répondre
I
Je cuisine assez souvent le chou fleur et ton petit gratin à tout pour me plaire
Répondre
C
Cette version du gratin du chou fleur plaira à mon époux.<br /> <br /> Il adore le chorizo.<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité