BALLOTINS DE CHAMPIGNONS
Quand je fais mes courses, je n'oublie jamais de faire une petite provision de champignons que je mange crus ou cuits...à toutes les sauces;) Aujourd'hui, j'ai préparé des ballotins de champignons avec une petite farce gentiment parfumée! Avec des tomates cerises et un peu de salade verte, ce fut mon déjeuner dominical...
8 champignons plutôt petits
citron
1 carré frais
1 filet de crème liquide
1 peu de pâte de curry
ciboulette ciselée
sel, poivre
jambon blanc
huile d'olive
Nettoyer les champignons et séparer les pieds des têtes puis les creuser délicatement. Arroser de citron les têtes des champignons afin qu'elles restent blanches.
Couper en morceaux très petits les têtes et les mélanger avec un filet de crème liquide, le carré frais, la pâte de curry. Écraser à la fourchette, assaisonner de ciboulette ciselée, de sel et de poivre. Garnir les têtes des champignons avec cette farce. Disposer un petit morceau de jambon sur 4 têtes puis les recouvrir.
Faire des liens avec des brins de ciboulette ou utiliser un pic en bois...et arroser d'un filet d'huile d'olive;)