BISCUITS À LA NOIX DE COCO
Dernièrement, nous avons emmené les enfants au musée et avant de reprendre le bus pour rentrer à l'école, nous avons pique niqué. Le pique nique nique est le moment attendu depuis des jours par les petits! Ils s'installent avec leurs copains et partagent salé et sucré, loin des "contraintes traditionnelles" qu'il peut y avoir à la cantine! Les adultes sont ravis de se retrouver pour boire le café préparé et transporté par ceux qui ont des thermos et grignoter quelques biscuits ou gâteaux maison! Lors de cette sortie, j'étais chargée d'acheter les biscuits. J'essaie de varier et de faire plaisir au plus grand nombre. Nous avons notamment apprécié des croquants à la noix de coco...
De retour à la maison, j'ai trouvé sur le blog "Papilles et pupilles" une petite recette sympa de biscuits à la noix de coco. Ils ne sont pas croquants mais au contraire plutôt tendres. Nous les avons dégustés au café et la prochaine fois je les présenterai avec une ou deux boules de glace;)
Pour une vingtaine de biscuits
120g de farine
1 càs de levure chimique
60g de beurre ramolli hors du frigo
60g de sucre
60g de noix de coco râpée+un peu pour le saupoudrage
1 oeuf
1 càs de rhum
1 càs de lait d'amande
Mélanger le beurre ramolli et le sucre avec une fourchette, dans un saladier. Ajouter la farine, la levure chimique, la noix de coco. Continuer de mélanger à la fourchette puis ajouter les éléments liquides: l'oeuf entier, le rhum et le lait d'amande. La pâte devenant collante, utiliser vos doigts pour ramasser les éléments de la pâte en boule.
Préchauffer le four à 180°. Recouvrir la plaque de cuisson de papier cuisson.
Disposer la boule de pâte sur un torchon propre et l'étaler, de quelques millimètres d'épaisseur, avec vos doigts. Utiliser un petit emporte pièce pour découper la pâte. Poser sur la plaque puis saupoudrer de noix de coco râpée.
Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.