Cet été, j'ai acheté quantité de magazines et certains proposent des recettes alléchantes et des photos très attrayantes;) J'ai choisi, sur le dernier Prima, ce taboulé de chou-fleur aux trois tomates. Je l'ai fait rien que pour moi et je suis certaine qu'il plairait à bon nombre de mes copines gourmandes! Léger et simple, les filles;)
Je propose d'ailleurs cette recette ainsi que la photo du magazine dont elle provient à "Compile moi un menu". Merci aux organisatrices qui ont choisi le thème: Chaise longue, lecture et cuisine...
Pour 3 personnes
1/2 chou-fleur
1 tomate rouge
1 tomate verte
2 tomates oranges
1 petit oignon nouveau
1 petit oignon rouge
quelques feuilles de basilic
3 càc d'huile d'olive douce
2 càc de jus de citron
1 càc de vinaigre de cidre
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
Diviser le chou fleur en fleurette et les rincer. Les mixer finement juqu'à obtenir une "semoule" assez fine!
Éplucher, épépiner et couper les tomates en petits dés. Les disposer dans un saladier avec la semoule de chou-fleur. Ajouter les oignons épluchés et émincés très finement. Et le basilic ciselé.
Assaisonner de sel, de poivre, de copeaux de tomates séchées. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron et de vinaigre de cidre.
Mélanger et réserver au frais!
Les organisatrices de ce jeu sont: Nathalie de "une cuisine pour voozenoo", Gabrielle de "petite cuillère et charentaises" et Chantal "la cuisine de blanche"