POULET EN SAUCE AU FOUR
C'est ce poulet en sauce au four qui nous a régalés à midi, dans notre jardin, sous le doux soleil de Septembre;) Après un petit apéro sympathique et avant un clafoutis multi fruits...Le repas fut réussi et fort apprécié, vous vous en doutez!
À refaire très vite...sans oublier de prendre des photos;)
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 gros oignon rouge
1 gousse d'ail
1 citron vert
1/2 bouillon cube de légumes délayé dans un verre d'eau tiède
1 càs de moutarde
1 pincée de curry
sel, poivre
1 càc d'huile de coco, à l'extrait naturel de gingembre
Couper les cuisses de poulet en 2 et retirer la peau. Réserver dans un grand plat à four.
Dans un saladier, disposer l'oignon rouge ainsi que la gousse d'ail épluchés puis émincés. Arroser du jus de citron vert et arroser d'un verre de bouillon de légumes. Assaisonner de sel, de poivre, de curry, de moutarde et d'une càc d'huile de coco.
Bien mélanger puis mixer. Répartir sur le poulet et laisser mariner quelques heures.
Faire cuire, dans le four préchauffé à 210°, 1 heure environ, en arrosant souvent!
C'est délicieux;)