GÂTEAU MASCARPONE POMME-AMANDES
Voici un petit goûter vite préparé, vite cuit...et vite mangé;) Ce gâteau mascarpone pomme-amandes est moelleux, pas trop sucré donc parfait pour une petite gourmandise ma foi assez légère!
Pour 5-6 personnes
3 oeufs
150g de farine, pour moi 70g de farine de petit épeautre intégrale et 80g de farine classique
180g de mascarpone
2 càs de lait d'amandes
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 càs de rhum
1 belle pomme
2 càs d'amandes effilées
Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et clair.
Ajouter les farines tamisées ainsi que la levure chimique.
Ajouter ensuite le mascarpone ramolli à la fourchette, 2 càs de lait d'amandes et 1 càs de rhum.
Verser la moitié de la pâte dans un moule huilé ou beurré et fariné. Disposer les tranches fines d'une pomme épluchée. Recouvrir du reste de pâte. Et enfin saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire 20-25 minutes dans le four préchauffé à 180°. Surveiller...Laisser refroidir et déguster sans attendre;)