PETITS PAINS CETO
Je n'ai pas de robot pétrisseur pour préparer pains et brioches...Je fouine donc un peu partout pour dénicher des petites recettes facilement réalisables. J'ai trouvé ces petits pain ceto sur le site "La ceto sympa". Ils sont sans gluten et très pauvres en glucides. Ils ont plutôt belle allure;) Leur croûte est moelleuse et la mie assez aérée...Évidemment, je ne vous cache pas que le goût est différent du pain traditionnel...Il faut tester!
Mélanger les ingrédients secs, dans un saladier:
*60g de poudre d'amande
*60g de graines de lin doré mixées finement
*30g de farine de coco
*10g de garines de chia
*30g d'enveloppes de psyllium blond
*1 càc de sel fin
*1 càc de levure chimique
Ajouter:
*30cl d'eau bouillante puis...
*1càs de vinaigre de cidre
*1càs d'huile d'olive
Bien mélanger à la spatule puis avec les mains légèrement huilées.
Former une boule qui doit ressembler à de la pâte à modeler. Si la boule s'égraine, ajouter 1 càs d'eau chaude.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1/4 d'heure afin que les graines absorbent l'eau.
Huiler vos mains et former 6 boules. Faire une croix assez profondément au centre de chaque boule.
Disposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Passer un peu d'eau à la surface des boules. Saupoudrer de quelques graines si vous le souhaitez.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Si vous voulez des petits pains comme chez le boulanger, voici une façon de faire...avec vos mimines! Et ils sont vraiment délicieux;)