MUFFINS AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES SÉCHÉES
Nous avons dégusté ces muffins aux olives noires et tomates séchées avec une salade verte-tomates...Et ma foi, ce fut un bon petit moment estival;) il faut simplement veiller à ne pas trop les cuire sinon ils seraient un peu secs.
Et devinez où j'ai déniché la recette...Gourmand magazine!!!
Pour 9 muffins
2 oeufs
10cl de lait
80g de parmesan râpé
80g de farine
70g de maïzena
50g d'olives noires
25g de tomates séchées
2 càc de levure chimique
2 càs d'huile d'olive
1 càc de zaatar ou de thym ou d'origan
sel et poivre
Dans un saladier, verser la farine et la maïzena tamisées. Mélanger avec la levure chimique, une pincée de sel et le parmesan.
Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger et verser le lait progressivement afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer les olives coupées en petits morceaux en en conservant quelques uns, les tomates séchées elles aussi en petits morceaux. Assaisonner de sel, de poivre, de zaatar. Mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins.
Compléter avec les olives noires réservées.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes...peut être un peu plus! Surveillez;)