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l'atelier de la corvette
29 août 2021

MUFFINS AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES SÉCHÉES

Nous avons dégusté ces muffins aux olives noires et tomates séchées avec une salade verte-tomates...Et ma foi, ce fut un bon petit moment estival;) il faut simplement veiller à ne pas trop les cuire sinon ils seraient un peu secs.

Et devinez où j'ai déniché la recette...Gourmand magazine!!!

muffins aux olives noires et tomates séchées;! (2)

Pour 9 muffins

2 oeufs

10cl de lait

80g de parmesan râpé

80g de farine

70g de maïzena

50g d'olives noires

25g de tomates séchées

2 càc de levure chimique

2 càs d'huile d'olive

1 càc de zaatar ou de thym ou d'origan

sel et poivre

muffins aux olives noires et tomates séchées!!!

Dans un saladier, verser la farine et la maïzena tamisées. Mélanger avec la levure chimique, une pincée de sel et le parmesan.

Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger et verser le lait progressivement afin d'obtenir une pâte homogène.

Incorporer les olives coupées en petits morceaux en en conservant quelques uns, les tomates séchées elles aussi en petits morceaux. Assaisonner de sel, de poivre, de zaatar. Mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins.

Compléter avec les olives noires réservées.

Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une quinzaine de minutes...peut être un peu plus! Surveillez;)

muffins aux olives noires et tomates séchées!

 

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Commentaires
M
Une très bonne idée pour l'apéro ou pour accompagner une salade un soir ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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M
Des muffins salés pour accompagner un petit apéro c'est super sympa ça et original ! Bisous
Répondre
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