POMMES DE TERRE TAPÉES
J'ai enfin préparé ces pommes de terre tapées...ou légèrement écrasées, à la fois croustillantes et fondantes. Elles seront délicieuses en accompagnement de grillades ou parsemées de feta et servies avec une salade verte;) Plusieurs avantages à cette p'tite façon de faire: première cuisson à l'eau bouillante salée que l'on peut réaliser quelques heures avant le repas....et la quantité que l'on peut préparer, sur la plaque du four!
Pour 3-4 personnes
Laver 800g de pommes de terre de même calibre. J'en ai épluché certaines pour voir ce que cela donnait...Le résultat gustatif est le même donc pour les "allergiques" à la peau, c'est tout bon;)
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, une vingtaine de minutes. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180° et disposer les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Les écraser délicatement à l'aide d'une fourchette. J'avoue que pour une première, je n'y suis pas allée trop fort!
À l'aide d'un pinceau, les badigeonner de 2 càs d'huile d'olive.
Les parsemer de sel, de poivre, de thym et moi j'ai saupoudré d'une pincée d'épices espagnoles.
J'ai ajouté quelques gousses d'ail noir mais il a caramélisé!!!
Les enfourner pour 20 minutes puis les retourner et laisser cuire encore 15 minutes.
On peut bien entendu mettre un peu plus d'huile...
Un de mes gourmands a ajouté un peu de beurre sur les pommes de terre dans son assiette et a décrété que c'était très bon;)